Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Vollwert Kuchen & Torten Weihnachten Rezepte

9 Rezepte zu Vollwert Kuchen & Torten Weihnachten

Adventstollen

Für den Adventstollen aus Hefe, der auf 35 °C erwärmten Milch und 200 g Kamutmehl einen Vorteig (Dampfl) machen. 30 Minuten gehen lassen.Mit den übrigen...

Hobby-Koch

(172 Bewertungen) Zugriffe: 15467
Nusskipferl Nusskipferl

Lebkuchenschnitten

Für die Lebkuchenschnitten das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.Den Honig mit dem Zucker und den Eiern schaumig rühren. Roggenmehl, Natron und Lebkuchengewürz...

Hobby-Koch

(61 Bewertungen) Zugriffe: 13804
Zubano15 Zubano15

Trockenfrüchte-Nusskuchen

Für den Trockenfrüchte-Nusskuchen die geschnittenen Trockenfrüchte ein halbe Stunde in Rum einweichen.Eiklar, 3 EL kaltes Wasser und den Rohrzucker schaumig...

Eier-Koch

(35 Bewertungen) Zugriffe: 2587
julielovesmango julielovesmango

Schlanke Apfel-Zimt-Häppchen

Für die schlanken Apfel-Zimt-Häppchen zuerst die Sauce vorbereiten. 2 Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. In einem Hochleistungsmixer...

Hobby-Koch

(35 Bewertungen) Zugriffe: 4210
monic monic

Gewürzkuchen mit Vollkorndinkelmehl

Für den Gewürzkuchen mit Vollkorndinkelmehl zuerst die Eier trennen. Eiklar mit etwas Zitronensaft steif schlagen.Die weiche Butter mit Staubzucker,...

Hobby-Koch

(25 Bewertungen) Zugriffe: 837

Lebkuchen-Cantuccini

Marillen in 1/2 cm große Würfel schneiden. Mehl, Backpulver, Zucker, Lebkuchengewürz, Vanillemark und Salz in einer Schüssel mischen. Butter und Eier...

Hobby-Koch

(18 Bewertungen) Zugriffe: 2181
User-Rezept

Englische Ingwerkeks

Rastzeit für den Teig: 3-4 Stunden Backzeit: 20 minDie Butter mit dem Honig sowie dem Eidotter cremig rühren. Die ungeschälten Mandelkerne gemeinsam mit dem...

(5 Bewertungen) Zugriffe: 1194
User-Rezept

Vollwert-Früchtekuchen

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:Haselnüsse grob hacken. Marillen und Zwetschken würfelig schneiden. Weiche Butter und Eidotter mit den Quirlen des...

(3 Bewertungen) Zugriffe: 663
daniela123 daniela123

Basler Leckerli

Für die Basler Leckerli die Hirschhornsalz in Wasser auflösen und mit restlichen Zutaten verkneten. Den Teig auf ein Backblech streichen. Mit Wasser...

Hobby-Koch

(6 Bewertungen) Zugriffe: 1407