Vollwertherzen

Zutaten

Portionen: 1

  •   100 g Vollwert-Weizenmehl
  •   100 g Vollwert-Dinkelmehl
  •   120 g Sonnenblumenmargarine
  •   80 g Braunzucker
  •   1 EL Sojamehl
  •   1 Stk. Bio-Zitrone (Saft)
  •   1/2 TL Backpulver
  •   30 g Cranberries
  •   30 g Marillen (getrocknet)

Zubereitung

  1. Für die Vollwertherzen Mehl mit Backpulver vermischen. Sehr klein geschnittene Marillen und Cranberries zugeben.
  2. Die Zitronenschale abreiben und dazugeben, dann die Zitrone auspressen.
  3. Sojamehl, Braunzucker und sehr weiche Margarine mit den übrigen Zutaten zu einem Teig verkneten. Nach Bedarf Zitronensaft zufügen.
  4. Teig eher dick ausrollen (8-10 mm) und bei 180°C im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen.
  5. Die Vollwertherzen in einer hübschen Schale verpackt verschenken.

Tipp

Sie können sie Vollwertherzen auch mit Schokolade übergießen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Vollwertherzen“

  1. Maxi20
    Maxi20 — 17.1.2015 um 06:33 Uhr

    sehr gut

  2. Zubano15
    Zubano15 — 24.11.2013 um 17:26 Uhr

    schaun sehr lecker aus, muss ich probieren

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Vollwertherzen