Skandinavisch Weihnachten Rezepte

16 Rezepte zu Skandinavisch Weihnachten

Zarenlachsfilet mit Essig-Wurzelgemüse und Kaviar

Für das Zarenlachsfilet zuerst die Tomaten mixen, über Nacht in einem Etamin (oder feinen Küchentuch) abtropfen lassen (damit der Saft klar wird) und Saft...

Hobby-Koch

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Lachs selbst gebeizt

Für den Lachs selbst gebeizt (Graved oder Gravad lax) ein großes Filetstück Lachs kaufen. Bitten Sie den Fischverkäufer evntuell darum, die gröbsten Gräten zu...

Hobby-Koch

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Lussekatter - Schwedisches Safrangebäck

Butter in einem Kochtopf zerrinnen lassen. Die Milch hinzufügen und auf 37 °C erwärmen. In einer Teigschüssel die zerbröckelte Germ mit ein wenig von der...

Hobby-Koch

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User-Rezept

Gebeizter Lachs

Für den gebeizten Lachs alle Zutaten für die Beize vermengen und den Lachs gut damit einreiben und bedecken. Anschließend den Lachs in einen Gefrierbeutel...

Hobby-Koch

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User-Rezept

Glücksschwein aus Germteig

Mehl in eine geeignete Schüssel geben, eine Mulde in die Mitte drücken und die Germ einbröseln. Germ mit Honig und ein kleines bisschen von dem warmen Wasser...

Eier-Koch

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ClaudiasGenusswerkst ClaudiasGenusswerkst

"Homemade" Hamburger

Für die "homemade" Hamburger das faschierte Rindfleisch mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer gut würzen und verkneten. Den Grill vorheizen (alternativ eine...

Hobby-Koch

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Glüh-Gin

Für den Glüh-Gin zunächst den Ingwer grob zerkleinern. Den Birnensaft mit dem Ingwer und den Gewürzen erwärmen, aber nicht kochen. Für etwa 25 Minuten auf...

Eier-Koch

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User-Rezept

Weihnachtsschinken Julskinka

Für den schwedischen Weihnachtsschinken wird ein leicht geräucherter bzw. gepökelter Schweineschinken verwendet.Mit dem Küchenmesser ein Kreuz in die...

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lizzy2500 lizzy2500

Großmutters Rosentee

Für Großmutters Rosentee zuerst das Wasser zum kochen bringen. Den Teebeutel mit dem heißen Wasser aufgießen und 8 Minuten ziehen lassen. Den Teebeutel...

Eier-Koch

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User-Rezept

Finnisches Kaffeebrot

Butter cremig rühren, Eidotter, Zucker, Wasser und Mandelkerne unterziehen, zuletzt das Mehl unterkneten.Den Teig eine Stunde kaltstellen. Teig 8 mm dick...

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