Finnisches Kaffeebrot

Zutaten

Portionen: 1

  • 250 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 1 Eidotter
  • 2 EL Wasser (heiss)
  • 15 Mandelkerne, ohne Schale,
  • Feingemahlen
  • 375 g Mehl
  • 1 Prise Salz
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Butter cremig rühren, Eidotter, Zucker, Wasser und Mandelkerne unterziehen, zuletzt das Mehl unterkneten.
  2. Den Teig eine Stunde kaltstellen. Teig 8 mm dick auswellen und kleine rauten ausschneiden, mit Eidotter bestreichen, mit gehackten Mandelkerne beziehungsweise Hagelzucker überstreuen.
  3. Bei 190 °C etwa 10-12 min goldgelb backen.

  • Anzahl Zugriffe: 1376
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Finnisches Kaffeebrot

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Finnisches Kaffeebrot