Die besten Rezepte zu Kärnten Gebäck & Brot

11 Rezepte zu Kärnten Gebäck & Brot

Drautaler-Hochzeitskrapfen

Drautaler-Hochzeitskrapfen

Für die Drautaler-Hochzeitskrapfen Germ und Zucker mit etwas Milch und wenig Mehl zu einem Dampfl ansetzen und dieses an einem warmen Ort aufgehen lassen....

Hobby-Koch

(89 Bewertungen) Zugriffe: 9163
Welsche Faschingskrapfen mit Rosinen

Welsche Faschingskrapfen mit Rosinen

Die Rosinen in Weinbrand einweichen und Germ in 2 EL Milch auflösen. Mehl, Ei, Eidotter, Butter, die restliche Milch, Zucker und Vanillezucker, Salz, Zimt...

Profi-Koch

(48 Bewertungen) Zugriffe: 7703
Tschebulls Faschingskrapfen

Tschebulls Faschingskrapfen

Germ mit einem Kaffeelöffel Zucker, etwas lauwarmer Milch und so viel Mehl verrühren, dass ein dicklicher Brei (Dampfl) entsteht. Mit Mehl bestauben und an...

Profi-Koch

(90 Bewertungen) Zugriffe: 26015
Kürbiskernbrot

Kürbiskernbrot

Für das Kürbiskernbrot den zwischen den Händen zerbröselten Germ mit Zucker und etwa 600 ml warmem Wasser vermischen. Das Weizen- und Roggenmehl...

Hobby-Koch

(90 Bewertungen) Zugriffe: 23419
Kletzenbrot

Kletzenbrot

Die weich gekochten Kletzen (entstielt und ohne Blütenansatz) ebenso wie die Feigen und Dörrzwetschken würfelig schneiden. Rosinen, die grob gehackten...

Hobby-Koch

(41 Bewertungen) Zugriffe: 11876
Kärntner Reindling
checkoutwonderland.com checkoutwonderland.com

Kärntner Reindling

Für den Kärntner Reindling am Vortag Rosinen mit etwas Rum einlegen. Am nächsten Tag die übergebliebene Flüssigkeit absieben.

Milch mit dem Zucker...

Hobby-Koch

(82 Bewertungen) Zugriffe: 19429
Kümmel-Speck-Weckerln

Kümmel-Speck-Weckerln

In einer Schüssel Germ mit Zucker, wenig warmer Milch und so viel Mehl vermengen, dass ein dicklicher Brei (Dampfl) entsteht. Das Dampfl zugedeckt warm...

Hobby-Koch

(18 Bewertungen) Zugriffe: 3402
Windische Grammelpotize

Windische Grammelpotize

Germ mit einer Prise Zucker, etwas warmer Milch und Mehl nach Bedarf zu einem dicklichen Brei gut verrühren und das Dampfl zugedeckt an einem warmen Ort...

Hobby-Koch

(20 Bewertungen) Zugriffe: 1123
Drautaler-Hochzeitskrapfen

Drautaler-Hochzeitskrapfen

Für die Drautaler-Hochzeitskrapfen aus Germ, einer Prise Zucker, etwas warmer Milch und etwas Mehl ein Dampfl zubereiten und gehen lassen. Die übrigen...

Hobby-Koch

(28 Bewertungen) Zugriffe: 1605
Dörrfrüchte-Krapfen

Dörrfrüchte-Krapfen

Für die Dörrfrüchte-Krapfen Germ mit lauwarmer Milch vermischen und mit etwas Mehl zu einem dicklichen Brei verrühren. Dieses Dampfl gehen lassen, bis sich...

Hobby-Koch

(37 Bewertungen) Zugriffe: 1900