Fastenzeit Hauptspeise Alkoholisch Rezepte

41 Rezepte zu Fastenzeit Hauptspeise Alkoholisch

Lachsforellenfilet mit Schwarzwurzeln und Spinat

Die Schwarzwurzeln waschen, schälen, mit Zitronensaft bestreichen und kurz in Milch einlegen. Schwarzwurzeln herausnehmen und mit 100 ml Wasser, Wein und Salz...

Hobby-Koch

(81 Bewertungen) Zugriffe: 19782

Gulasch vom steirischen Teichkarpfen

Für den Sud Wasser mit Wein, den gut gewaschenen Fischabschnitten, Wurzelwerk, Zitrone und den Gewürzen ca. 40 Minuten kochen und dann abseihen. Erdäpfel...

Hobby-Koch

(68 Bewertungen) Zugriffe: 15066

Heiß abgesottenes Fisch-Allerlei

Aus Gräten und Köpfen der Fische sowie aus den beim Reinigen des Gemüses anfallenden Schalen einen Fischfond ansetzen und diesen 40 Minuten sanft köcheln...

Hobby-Koch

(63 Bewertungen) Zugriffe: 8301

Spaghetti mit Sardellen und getrockneten Tomaten

Die getrockneten Tomaten nach Bedarf einweichen und dann in Streifen schneiden, die Oliven ebenfalls in schmale Streifen schneiden und die Kerne entfernen....

Eier-Koch

(86 Bewertungen) Zugriffe: 32041

Waller in Safransauce

Für den Waller das Wallerfilet portionieren.Den Weißwein mit 200 ml Wasser, Zwiebeln, Karotten, etwas Salz, Nelken, Pfefferkörnern, Lorbeerblatt und etwas...

Hobby-Koch

(75 Bewertungen) Zugriffe: 13764

Spargel nach Winzerart

Butter aufschäumen lassen, Weißwein dazugießen, mit Salz und Pfeffer würzen, vom Feuer nehmen und mit Eidottern legieren. Schlagobers rasch unterheben....

Eier-Koch

(62 Bewertungen) Zugriffe: 13356

Gemüse in Bierteig

Mehl, Bier, Salz, Butter und Eidotter zu einem glatten Teig verrühren und 30 Minuten rasten lassen; Karotten schälen, in Stifte schneiden, Sellerie in...

Eier-Koch

(39 Bewertungen) Zugriffe: 13864

Bierrisotto

Für das Bierrisotto die Zwiebel fein hacken und in Butter anschwitzen. Den in Streifen geschnittenen Schinken und den Reis zugeben und umrühren bis der Reis...

Hobby-Koch

(114 Bewertungen) Zugriffe: 28371

Spinatknöderl auf geschmolzenen Paradeisern

Für die Spinatknödel die Erdäpfel in der Schale kochen, schälen und ausdämpfen, damit möglichst wenig Wasser in den Erdäpfeln bleibt. Erdäpfel zerdrücken und...

Hobby-Koch

(97 Bewertungen) Zugriffe: 18834

Lachsschnitte auf grüner Pfeffersauce

Die Lachsschnitten würzen und in Olivenöl auf der Hautseite bei schwacher Hitze anbraten. Öfters mit Fett übergießen und mit Zitrone säuern. Für 5 Minuten...

Hobby-Koch

(55 Bewertungen) Zugriffe: 18013