Kürbisschnitzel

Zutaten

Portionen: 2

  • 400 g Kürbisfleisch
  • 1 Ei
  • Mehl
  • Semmelbrösel
  • 75 g Öl
  • Salz
  • Pfeffer
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Kürbisfleisch in fingerdicke Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und ruhen lassen, bis das Salz eingezogen ist.
  2. Anschließend die Kürbisschnitzel mit Mehl, Semmelbrösel und Ei panieren.
  3. In einer beschichteten Bratpfanne Öl erhitzen und darin goldgelb herausbacken. Bei Bedarf die fertig gebratenen Kürbisschnitzel nochmals mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Schnitzel anrichten und servieren.

Tipp

Dazu passt eine Kräuter-Joghurtsauce und knackiger Blattsalat!

  • Anzahl Zugriffe: 32688
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kürbisschnitzel

Ähnliche Rezepte

Kommentare8

Kürbisschnitzel

  1. simonelicious129
    simonelicious129 kommentierte am 29.09.2016 um 22:04 Uhr

    Am besten eignet sich hierfür ein Butternuss-Kürbis

    Antworten
  2. linda1989
    linda1989 kommentierte am 12.11.2015 um 07:14 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. cramschi
    cramschi kommentierte am 16.10.2015 um 16:50 Uhr

    Habe es in der Kategorie vegane Rezepte entdeckt, aber eine der Zutaten ist mit Ei.. Also einem tierischen Produkt.

    Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 19.10.2015 um 09:30 Uhr

      Liebe cramschi, danke für den Hinweis. Sie haben vollkommen recht, das Rezept muss komplett ohne tierische Produkte sein, um als vegan zu gelten. Wir haben den Fehler behoben. Mit den besten Grüßen aus der Redaktion

      Antworten
  4. koche
    koche kommentierte am 31.05.2015 um 18:31 Uhr

    super

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Kürbisschnitzel