Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Gefüllter TexMex-Kürbis

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 Kürbis (am besten einen größeren Hokkaido, alternativ 2 kleine)
  • 2 Avocados (reif)
  • 2 Paradeiser (groß)
  • 1 EL Jalapeños (in Ringen aus dem Glas; nach Geschmack auch mehr)
  • 1/2 Pkg. Tortillachips
  • 1 Schuss Limettensaft
  • 200 g Käse (mild)
  • 1/2 Bund Koriander (frisch)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den gefüllten TexMex-Kürbis zunächst den eine Auflaufform vorbereiten oder ein Backblech mit Backpapier belegen. Das Backrohr auf 180 °C Heißluft vorheizen.
  2. Den Kürbis vierteln (bei 2 kleineren Kürbissen, diese halbieren) und die Kerne herauslösen.
  3. Die Avocados halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch herauslösen. Paradeiser waschen und klein würfeln. Jalapeños fein hacken. Koriander waschen, trocknen und abzupfen. Tortillachips grob zerbrechen. Käse grob reiben.
  4. Avocado mit einer Gabel zerdrücken und mit Paradeisern, Jalapeños und Limettensaft vermischen.
  5. Die Mischung auf die Kürbisspalten geben. Tortillachips und Käse darüberstreuen. Kürbis für ungefähr 45 Minuten ins Backrohr schieben (bis der Kürbis weich ist). Falls der Käse zu schnell dunkel wird, mit Alufolie abdecken.
  6. Gefüllten TexMex-Kürbis mit Koriander garnieren und servieren.

Hier geht's zum dazugehörigen Video.

    Tipp

    Gefüllter TexMex-Kürbis kann mit zusätzlichen Tortillachips zum Dippen serviert werden. Wer Koriander nicht mag, kann diesen auch einfach weglassen.

    • Anzahl Zugriffe: 730
    • So kommt das Rezept an info
      close

      Wow, schaut gut aus!

      Werde ich nachkochen!

      Ist nicht so meins!

    Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

    Hilfreiche Videos zum Rezept

    Passende Artikel zu Gefüllter TexMex-Kürbis

    Ähnliche Rezepte

    Kommentare0

    Gefüllter TexMex-Kürbis

    Kommentar hinzufügen

    Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

    Rund ums Kochen