Kürbissauce

Zutaten

Portionen: 4

  • 250 g Kürbispüree
  • 50 g Zwiebeln (fein gehackt)
  • 4 cl Weißwein
  • 2 EL Olivenöl
  • 150 ml Süßrahm (oder Schlagobers)
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 Msp. Kümmelpulver
  • 1 Msp. Muskatnuss
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • Salz
  • Zitronensaft
  • 200 g Kürbis (süß-sauer eingelegt und klein würfelig geschnitten)

Für das Kürbispüree:

  • 1 kg Kürbisfleisch (würfelig geschnitten)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Kürbispüree:
    Die Kürbiswürfel in einen Topf mit Dämpfeinsatz geben und über Dampf weich garen. Dann durch ein Sieb oder Tuch gut abtropfen lassen und passieren.

    Die fein gehackten Zwiebeln in Olivenöl anlaufen lassen. Mit Wein ablöschen. Kürbispüree dazugeben und aufkochen lassen. Sämtliche Gewürze und Rahm beigeben, mit Salz und einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken. Die eingelegten Kürbiswürfel unterrühren und einmal aufkochen.

  • Anzahl Zugriffe: 3257
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare4

Kürbissauce

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 12.12.2014 um 13:20 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 12.09.2014 um 13:08 Uhr

    GUT

    Antworten
  3. MJP
    MJP kommentierte am 30.06.2014 um 11:05 Uhr

    schmeckt gut

    Antworten
  4. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 15.06.2014 um 06:22 Uhr

    super

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Kürbissauce