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Kürbissauce

Zubereitung:

  1. Kürbispüree:
    Die Kürbiswürfel in einen Topf mit Dämpfeinsatz geben und über Dampf weich garen. Dann durch ein Sieb oder Tuch gut abtropfen lassen und passieren.

    Die fein gehackten Zwiebeln in Olivenöl anlaufen lassen. Mit Wein ablöschen. Kürbispüree dazugeben und aufkochen lassen. Sämtliche Gewürze und Rahm beigeben, mit Salz und einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken. Die eingelegten Kürbiswürfel unterrühren und einmal aufkochen.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich, Kärnten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Kürbispüree
  • 50 g Zwiebeln (fein gehackt)
  • 4 cl Weißwein
  • 2 EL Olivenöl
  • 150 ml Süßrahm (oder Schlagobers)
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 Msp. Kümmelpulver
  • 1 Msp. Muskatnuss
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • Salz
  • Zitronensaft
  • 200 g Kürbis (süß-sauer eingelegt und klein würfelig geschnitten)

Für das Kürbispüree

  • 1 kg Kürbisfleisch