Kürbisknusperei

Zutaten

  • 30 ml Schlagobers
  • 100 g Staubzucker
  • 60 g Butter
  • 100 g Steirerkraft Kürbiskerne (gerieben)
  • Backpapier (oder Backfolie)
Auf die Einkaufsliste
Sponsored by Steirisch Kochen

Zubereitung

  1. Das Schlagobers mit der Butter und dem Staubzucker in einem Topf auf ca. 50°C erhitzen. In diese Flüssigkeit die geriebenen Kürbiskerne einrühren. Die Masse für eine Stunde zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Backrohr auf 200°C vorheizen Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Kürbiskernmasse mit einer biegsamen Palette gleichmäßig dünn aufstreichen. In die Mitte des Backrohrs einschieben und 8-10 min goldbraun backen. Zum Auskühlen am Blech belassen und danach in gefällige Stücke brechen.

Tipp

Sie können den Zucker im Rezept auch auf 80g reduzieren.

Serviervorschlag: Diese Knusperei passt hervorragend als Dekor zu Eis, Puddings und anderen Desserts.
Aber auch zu Wein ist die Knabberei ein Hit.

  • Anzahl Zugriffe: 3950
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare7

Kürbisknusperei

  1. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 26.09.2015 um 21:26 Uhr

    wow

    Antworten
  2. minikatze
    minikatze kommentierte am 28.05.2015 um 21:22 Uhr

    Sehr gut!

    Antworten
  3. monikalack
    monikalack kommentierte am 03.04.2015 um 18:02 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. danan
    danan kommentierte am 08.03.2015 um 13:21 Uhr

    gut

    Antworten
  5. gisela2353
    gisela2353 kommentierte am 12.02.2015 um 09:12 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Kürbisknusperei