Kaiserschmarren mit Zwetschkenröster

Zutaten

Portionen: 4

Für den Kaiserschmarren:

  •   300 ml Milch
  •   140 g Mehl
  •   Salz
  •   4 Eidotter
  •   4 Eiklar
  •   30 g Rosinen
  •   40 g Zucker
  •   60 g Butter
  •   Staubzucker (mit Vanille, zum Bestreuen)

Für den Zwetschkenröster:

  • 250 g Zwetschken
  •   50 g Zucker
  •   100 ml Wasser
  •   1 Gewürznelken
  •   1 Zimtrinde
  • 1/2 Zitrone (Saft und Schale)

Zubereitung

  1. Für den Kaiserschmarren mit Zwetschkenröster zunächst für den Zwetschkenröster Wasser und Zucker mit Gewürzen zum Kochen bringen, entkernte, halbierte Zwetschken hinzufügen, unter wiederholtem Rühren kochen bis die Früchte halb zerfallen sind und die Schalen sich einrollen.
  2. Mehl, Salz, Milch und Eidotter zu einem glatten Teig durchrühren und den mit Zucker aufgeschlagenen Eischnee unterziehen. In einer Bratpfanne einen Teil Butter erhitzen, den Teig eingießen, Rosinen daraufstreuen, langsam anbacken, auf die andere Seite drehen und im Rohr zu Ende backen.
  3. Nun den Schmarren in zirka 3-4 cm große unregelmäßige Stückchen reißen, die übrige Butter hinzufügen und durchschwenken. Anzuckern und Kaiserschmarren mit Zwetschkenröster zu Tisch bringen.

Tipp

Neben Zwetschkenröster passt zum Kaiserschmarren auch Kompott oder Apfelmus.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kaiserschmarren mit Zwetschkenröster

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Kaiserschmarren mit Zwetschkenröster“

  1. Gast — 5.1.2019 um 06:30 Uhr

    den zwetschkenröster kann man auch sehr gut einkochen. ich mache im herbst, wenn die zwetschken vom baum fallen, gleich ein paar gläser voll, den bedarf fürs ganze jahr, und rexe sie ein.

  2. soraja29
    soraja29 — 31.12.2015 um 13:15 Uhr

    Super

  3. minikatze
    minikatze — 27.8.2015 um 19:34 Uhr

    Sehr gut!

  4. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 24.6.2015 um 11:32 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kaiserschmarren mit Zwetschkenröster