Kürbiskernölkuchen

Zubereitung

  1. Eier trennen und das Eigelb mit Wasser, Rum, Kürbiskernöl, Orangensaft und der halben Menge Zucker sehr schaumig rühren. Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Beiden Massen vermengen und das Mehl und die Mandeln unterziehen. Den Teig in eine gebutterte Backform einfüllen und bei 170°C ca. 35 - 40 Minuten hellbraun backen. Nach dem Auskühlen mit Staubzucker bestreuen oder mit einer beliebigen Glasur überziehen.

Tipp

Der Kuchen schmeckt auch mit geriebenen Kürbiskernen oder Walnüssen sehr gut.

Serviervorschlag: Den Kuchen teilweise aufschneiden und auf einer langen Platte servieren.

  • Anzahl Zugriffe: 18840
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare10

Kürbiskernölkuchen

  1. Erika_B
    Erika_B kommentierte am 03.06.2016 um 13:19 Uhr

    Dieser Kuchen ist tatsächlich sehr schnell gemacht und wird ausgesprochen saftig! Kann ich nur weiterempfehlen!

    Antworten
  2. Kunst
    Kunst kommentierte am 14.11.2015 um 20:48 Uhr

    Herrlich

    Antworten
  3. anni0705
    anni0705 kommentierte am 15.09.2015 um 08:32 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. indianer jane
    indianer jane kommentierte am 20.06.2015 um 12:15 Uhr

    Super Rezept, schnell gemacht und doch etwas besonderes und absolut lecker!!!

    Antworten
  5. Romy73
    Romy73 kommentierte am 26.05.2015 um 20:58 Uhr

    toll

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Kürbiskernölkuchen