Kürbiskernkipferl mit Kürbiskernmehl

Zutaten

Portionen: 1

Für den Teig:

  • 200 g Bio-Dinkelvollkornmehl
  • 50 g Kürbiskernmehl
  • 180 g Butter (kalt)
  • 60 g Staubzucker
  • 120 g Kürbiskerne (gerieben)
  • 3 EL Kürbiskernöl
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Zubereitung

  1. Aus allen Zutaten rasch einen Mürbteig herstellen und im Kühlschrank für ca. 2 Stunden rasten lassen.
  2. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche Kipferl formen und auf ein Backblech legen. Bei 170 °C Umluft ca. 15 Minuten backen. Die Kipferl noch warm in einem Staubzucker-Vanillezucker-Gemisch wälzen.

Tipp

Für einen intensiveren Geschmack, noch einige geriebene Kürbiskerne in das Wälzzuckergemisch mengen.

Ergibt 3 Bleche.

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