Kürbis Aufstrich

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Kürbis Aufstrich den Kürbis entkernen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und halbieren.
  2. Beides in eine Auflaufform geben, mit Rauchsalz, Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl (etwa 5 EL, es soll alles benetzt sein) vermischen.
  3. Bei 190 °C für ca. 30 Minuten ins vorgeheizte Backrohr geben, zwischendurch ein Mal durchrühren. Zwiebel würfelig schneiden und die Kürbiskerne reiben, Petersilie hacken und mit dem Topfen und 2/3 des fertig gebratenen Kürbis inklusive aller Knoblauchzehen und dem Apfelessig in der Küchenmaschine pürieren.
  4. Das übrige Kürbisfleisch mit der Gabel zerdrücken und unter die Masse mischen (nicht pürieren, so dass noch Stückchen vom Kürbisfleisch sichtbar bleiben).
  5. Den Kürbis Aufstrich bei Bedarf noch nachwürzen.

Tipp

Der Kürbis Aufstrich passt sowohl auf herzhaftes, frisches Schwarzbrot, sowie auf Toast oder Baguette.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kürbis Aufstrich

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Kürbis Aufstrich“

  1. marwin
    marwin — 28.12.2021 um 09:46 Uhr

    ein probierenswerter Aufstrich

  2. Robbie3099
    Robbie3099 — 27.3.2019 um 04:19 Uhr

    Eine wahre Gaumenfreude

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kürbis Aufstrich