Weiße Schokolade mit Salzkaramell

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 4 EL Salzkaramellsauce
  • 100 g Schokolade (weiß, klein gehackt)
  • 500 ml Milch (evt. fettarm)
  • 200 ml Schlagobers
  • 1 Spritzbeutel (mit kleiner Lochtülle)
  • 1 Spritzbeutel (mit offener Sterntülle)
Auf die Einkaufsliste

Für die weiße Schokolade mit Salzkaramell von der Karamellsauce 1 EL in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle geben und dekorative spiralförmige Kringel in zwei hitzebeständige Gläser spritzen.

Gläser und Spritzbeutel mit dem Karamellsaucenrest beiseite stellen.

Schokolade mit Milch und 2 EL Karamellsauce in einem Stieltopf erhitzen. Dabei unablässig mit einem Schneebesen rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Topf vom Herd nehmen.

Schlagobers mit dem verbliebenen Löffel Karamellsauce steif schlagen. In den Spritzbeutel mit der Sterntülle füllen.

Schokolade erneut sanft erhitzen und in die beiden vorbereiteten Gläser gießen. Mit dem Spritzbeutel jeweils eine Obershaube aufspritzen, mit der restlichen Karamellsauce aus dem ersten Spritzbeutel beträufeln und die weiße Schokolade mit Salzkaramell sofort servieren.

 

Tipp

Diese sehr cremige weiße Schokolade mit Salzkaramell ist perfekt für einen kalten Wintertag. Wenn Sie vor dem Eingießen den Karamell spiralförmig in den hitzebeständigen Gläsern verteilen, ergibt das einen schönen Kontrast zur hellen Flüssigkeit.

Hier reicht meist fettarme Milch, da die heiße Schokolade noch mit Karamellobers garniert wird. Man kann die fettarme Milch aber auch durch Vollmilch und Schlagobers ersetzen. Wer keine Salzkaramellsauce findet, mischt einfach eine Prise Salz unter eine normale Karamellsauce.

Eine Frage an unsere User:
Womit könnte diese Schokolade Ihrer Meinung nach noch verfeinert werden?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Was denken Sie über das Rezept?
45 45 11

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare39

Weiße Schokolade mit Salzkaramell

  1. tini.bema
    tini.bema kommentierte am 22.01.2017 um 11:05 Uhr

    Milchschaum statt Schlagobers und eine Prise Zimt mit Kakao oben drauf

    Antworten
  2. Siegi St.
    Siegi St. kommentierte am 22.01.2017 um 09:22 Uhr

    Mit Mandel Kekse servieren--mit gerösteten Mandel Blättchen bestreuen...

    Antworten
  3. AngCäc
    AngCäc kommentierte am 14.06.2017 um 17:07 Uhr

    Zimt oder Vanille

    Antworten
  4. LadyBarbara
    LadyBarbara kommentierte am 22.04.2017 um 22:50 Uhr

    Kardamom könnte ich mir gut vorstellen.

    Antworten
  5. LadyBarbara
    LadyBarbara kommentierte am 22.04.2017 um 22:50 Uhr

    Kann man Salzkaramellsauce kaufen? Falls ja: Wo? Oder ist die selbstgemacht?

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche