Cevapcici mit Paprika
Für die Cevapcici mit Paprika zunächst Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln
30–60 MIN
Eier-Koch
Die dalmatinische Inselküche gibt sich mediterran und verführt kulinarisch mit scampi buzara, Wolfsbarsch, Drachenkopf, köstlichem Aal, schwarzem Risotto und dem zarten Fleisch der Lämmer von den Salzweiden. Der dinarische Karst sättigt mit Suppen, Kraut und deftigen Eintöpfen. Im fruchtbaren Slawonien sorgt die reiche Ernte für eine abwechslungsreiche Küche: fein gewürztes Sarma (Krautwickler), djuveč, ein Eintopf mit Lammfleisch und Reis, mlinci und pikante und süße štrukli (Strudel) gehören zur Alltagsküche. Cevapčići, ražnjići und pljeskavica dürfen auf einer kulinarischen Kroatienreise nicht fehlen, am besten serviert mit samtweichem Avjar.
Wer sich das Urlaubsfeeling in die eigene Küche holen möchte, ist hier genau richtig. Schmökern Sie in unseren Kroatischen Rezepten und schwelgen Sie in Erinnerungen an den letzten Urlaub am Mittelmeer!