Štrukli (Topfenstrudel)

Zutaten

Fülle:

Teig:

  •   750 g Mehl
  •   1 EL Schweineschmalz
  •   200 ml Wasser (lauwarm)
  •   100 ml Öl

Zubereitung

  1. Für Štrukli alle Zutaten für die Fülle in eine Schüssel geben und alles gut durchmischen.
  2. Aus den restlichen Zutaten den Teig kneten und 45 Minuten rasten lassen. Danach ausrollen, mit Öl bepinseln und für 5 Minuten zur Seite stellen.
  3. Den Tisch mit einem Tischtuch bedecken. Den Teig mit Händen über die Tischränder ziehen, die übrigen Teile wegschneiden.
  4. An den Rändern kleine Hüpferl von der Masse setzen, dann mit den Fingern gleichmäsig über den ganzen Teig verteilen. Mit Hilfe vom Tischtuch eine lange Rolle rollen.
  5. Mit Händen die Größe von Štrukli markieren und dann mit einem kleinen Teller bzw. Tellerrand abschneiden.
  6. Štrukli in ein geöltes Backblech legen, mit Öl bepinseln und 25 Minuten bei 180°C backen.

Tipp

Die Štrukli können als Beilage oder eigenes Gericht serviert werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Štrukli (Topfenstrudel)

Ähnliche Rezepte

14 Kommentare „Štrukli (Topfenstrudel)“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 28.4.2021 um 18:40 Uhr

    sehr gut

  2. kassandra306
    kassandra306 — 27.2.2016 um 23:21 Uhr

    als Beilage... und zu was paßt dieser Strudel?

  3. SandRad
    SandRad — 13.1.2016 um 11:28 Uhr

    Statt Schweineschmalz kann man sicher auch Butter, Butterschmalz oder Öl verwenden, richtig so?

  4. anni0705
    anni0705 — 22.10.2015 um 07:25 Uhr

    lecker

  5. habibti
    habibti — 3.10.2015 um 18:47 Uhr

    wunderbar

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.