Krautsuppe

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 Zwiebel
  • 1 Weißkrautkopf (klein)
  • 1 EL Rapsöl
  • 750 ml Gemüsesuppe
  • 1 TL Kümmel
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Kartoffeln
  • Suppengewürze
  • Fleischgewürz
  • 1 EL Sauerrahm (zur Garnierung)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Zwiebel klein schneiden und das Weißkraut fein schneiden. Die Kartoffel schälen und fein reiben. Das Öl in einen Topf heiß werden lassen und den Zwiebel dazu geben. Dann das Kraut ebenso dazugeben und noch etwas kurz rösten lassen. Mit Gemüsesuppe aufgießen. Salz, Lorbeerblätter und Kümmel dazugeben. Die geriebenen Kartoffeln hinein geben. Das Kraut weich dünsten lassen. Mit Sauerrahm verzieren.

Tipp

Auch als Hauptspeise sehr bekömmlich.

  • Anzahl Zugriffe: 34436
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare12

Krautsuppe

  1. tasse tee
    tasse tee kommentierte am 30.11.2017 um 12:24 Uhr

    Mit geröstetem Brot servieren, als Hauptgericht Frankfurter reinschneiden ,für Vegetarier geräucherten Tofu. Schmeckt beides sehr köstlich.

    Antworten
  2. theresia feldbaumer
    theresia feldbaumer kommentierte am 05.05.2017 um 08:27 Uhr

    Knoblauchbrot oder Schwarzbrot passt dazu!

    Antworten
  3. KarliK
    KarliK kommentierte am 17.10.2015 um 19:20 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 kommentierte am 30.09.2015 um 04:18 Uhr

    Super lecker

    Antworten
  5. monikalack
    monikalack kommentierte am 16.05.2015 um 20:59 Uhr

    gut

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Krautsuppe