Krautsuppe mit Karotten und Koriander

Zutaten

Portionen: 4

  •   Rapsöl
  •   1/2 Stk. Weißkraut
  • 6 Stk. Karotte
  •   1 Bund Koriander
  •   2 EL Tomatenmark
  •   1 TL Paprikapulver
  •   1 Schuss Essig
  •   1500 ml Gemüsesuppe
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Krautsuppe Weißkraut in Streifen schneiden und Karotten und Koriander klein schneiden. Rapsöl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse und Koriander darin anbraten.
  2. Tomatenmark und Paprikapulver kurz mitbraten unf das ganze dann mit einem Schuss Essig (ich hab Walnussessig genommen) ablöschen.
  3. Mit der Gemüsesuppe aufgießen und ca. 15 Minuten köcheln lassen - das Kraut sollte noch etwas knackig bleiben.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und genießen!

Tipp

Zum Verfeinern beim Servieren noch einen Klecks Sauerrahm in die Krautsuppe geben. Wer Koriander nicht mag, verwendet Petersilie.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Krautsuppe mit Karotten und Koriander

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Krautsuppe mit Karotten und Koriander“

  1. gruenspan
    gruenspan — 11.1.2017 um 14:22 Uhr

    Schmeck's gern noch mit ein wenig Thymian ab

    • Hia83
      Hia83 — 11.1.2017 um 19:06 Uhr

      Ja stimmt, das könnte auch gut passen - gute Idee!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Krautsuppe mit Karotten und Koriander