Im Kochbuch speichern Print

Krautsuppe mit Karotten und Koriander

Maria

Zubereitung:

  1. Für die Krautsuppe Weißkraut in Streifen schneiden und Karotten und Koriander klein schneiden. Rapsöl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse und Koriander darin anbraten.
  2. Tomatenmark und Paprikapulver kurz mitbraten unf das ganze dann mit einem Schuss Essig (ich hab Walnussessig genommen) ablöschen.
  3. Mit der Gemüsesuppe aufgießen und ca. 15 Minuten köcheln lassen - das Kraut sollte noch etwas knackig bleiben.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und genießen!

Tipp:

Zum Verfeinern beim Servieren noch einen Klecks Sauerrahm in die Krautsuppe geben. Wer Koriander nicht mag, verwendet Petersilie.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • Rapsöl
  • 1/2 Stk. Weißkraut
  • 6 Stk. Karotte
  • 1 Bund Koriander
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Schuss Essig
  • 1500 ml Gemüsesuppe
  • Salz
  • Pfeffer