Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Krautfleckerln

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 Stk. Krautkopf (klein)
  • 100 g Bauchspeck
  • 1 Stk. Zwiebel (groß)
  • 1 EL Staubzucker
  • Essig
  • 500 g Fleckerln
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Für die Krautfleckerln das Kraut feinnudelig schneiden und salzen. Speck klein schneiden, anrösten, Staubzucker dazugeben und zu goldbrauner Farbe rösten. Zwiebel fein schneiden und mitrösten.

Mit einem Schuss Essig ablöschen, mit gemahlenem Kümmel, Salz, Pfeffer und Paprika würzen, das Kraut dazugeben und bei geschlossenem Deckel langsam im eigenen Saft weichdünsten.

Fleckerln in Salzwasser bissfest kochen, zum Kraut geben und bei Bedarf nachwürzen.

Die Krautfleckerln servieren.

Tipp

Die Krautfleckerln können mit etwas Kümmel verfeinert werden.

  • Anzahl Zugriffe: 382
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Krautfleckerln

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Krautfleckerln

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen