Krautfleckerln

Zutaten

Portionen: 4

  • 500 g Weißkraut
  • 1 Stk. Zwiebel (groß)
  • 2-3 EL Zucker
  • 2 EL Öl
  • 1,5 TL Kümmel (im Ganzen)
  • Salz
  • 250 g Nudeln (Fleckerln)
  • Pfeffer
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Krautfleckerl Weisskraut und Zwiebel klein schneiden. Öl erhitzen, den Zucker beifügen und karamelisieren. Anschließend den Zwiebel beifügen, 2-3 Minuten rösten. Dann das Kraut beifügen, ebenfalls etwas mitrösten und schließlich mit wenig Wasser aufgießen.
  2. Kümmel und Pfeffer dazugeben, gut umrühren und das Kraut weich dünsten. In der Zwischenzeit die Fleckerl in Salzwasser kochen. Kraut und Fleckerl gut vermengen und servieren.

Tipp

Die Krautfleckerl bekommen mit ein paar gerösteten Speckwürfeln eine feine herzhafte Note.

  • Anzahl Zugriffe: 29932
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Krautfleckerln

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Krautfleckerln

  1. Siegi St.
    Siegi St. kommentierte am 21.04.2017 um 09:44 Uhr

    Ein wenig Zitronensaft, Paprika Pulver und gehackten Estragon dazu, wer es mag...

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen