Kräuter-Kartoffelsuppe

Zutaten

Portionen: 3

  • 750 ml Salzwasser
  • 500 g Kartoffeln (geschält, mehlig kochend)
  • 175 g Frischkäse (mit Kräutern, z.B. Philadelphia)
  • 1 Baguette
  • 1 Tomate (gewürfelt, nach Belieben)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Kräuter-Kartoffelsuppe 750 ml Wasser mit Salz zum Kochen bringen und die Kartoffeln darin garen.
  2. Anschließend die Kartoffeln im Kochwasser pürieren. Den Frischkäse einrühren und bei milder Hitze unter Rühren schmelzen lassen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Baguette der Länge nach in dünne Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Öl rösten.
  4. Die Suppe mit Tomatenwürfeln und Baguettescheiben anrichten und servieren.

Tipp

Die Kräuter-Kartoffelsuppe können Sie noch mit frieschen Kräutern garnieren.

  • Anzahl Zugriffe: 7103
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kräuter-Kartoffelsuppe

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Kräuter-Kartoffelsuppe

  1. Marthesa
    Marthesa kommentierte am 20.09.2017 um 18:10 Uhr

    Man kann mit einem Klecks Sauerrahm am Teller dazu noch zusätzlich variieren. Plus ein paar Tropfen Chili-Öl.

    Antworten
  2. omami
    omami kommentierte am 24.01.2016 um 13:32 Uhr

    So eine Kartoffel-Kräutersuppe ist im Nu gezaubert, man kann bei den Kräutern herrlich variieren.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Kräuter-Kartoffelsuppe