Kokosmakronen

Zutaten

Portionen: 1

  •   200 g Kokosraspeln
  •   250 g Staubzucker
  •   200 g Marzipanrohmasse
  •   2 EL Rum
  •   5 Eiweiß
  • 1/2 Zitrone (den Saft davon)

Zubereitung

  1. Für die Kokosmakronen den Backofen auf 180 Grad vorwärmen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Marzipanrohmasse klein zerteilen und mit den restlichen Zutaten vermengen. Das geht am besten mit einem Mixer. Mit 2 TL kleine Häufchen auf das Backpapier setzen. Genügend Zwischenraum lassen, denn sie laufen noch etwas auseinander.
  3. Das Backblech in den Backofen geben und die Kokosmakronen bei ca 180 Grad 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Tipp

Die Kokosmakronen in einer gut verschließbaren Keksdose aufbewahren. 

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Kokosmakronen“

  1. Erika_B
    Erika_B — 11.11.2023 um 18:19 Uhr

    Interessante Kombination mit Marzipan, kenne ich noch nicht. Kommen heuer auf meinen Kekseteller! Danke für das Rezept.

  2. belladonnalena
    belladonnalena — 29.3.2017 um 09:38 Uhr

    Hab den Rum durch Orangensaft ersetzt, da Kinder mitessen

  3. solo
    solo — 8.12.2016 um 07:37 Uhr

    Marzipanrohmasse gut kühlen, dann kann man sie reiben. Ich habe mit 150° gebacken: ist nicht auseinandergelaufen. Schmeckt herrlich. Danke für dieses Rezept.

  4. Baramundi
    Baramundi — 14.12.2015 um 10:00 Uhr

    einsame Spitze

    • molenaar
      molenaar — 14.12.2015 um 10:10 Uhr

      Danke!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kokosmakronen