Kokos-Lebkuchen

Zutaten

  •   250 g Kokosett (zum Wälzen)

Für den Teig:

  •   120 g Honig
  •   2 Stk. Eier
  •   250 g Staubzucker
  •   1/2 Pkg. Lebkuchengewürz
  •   1/4 l Bohnenkaffee
  •   350 g Mehl (griffig)
  •   1 Pkg. Backpulver

Für die Glasur:

  •   250 g Kokosfett (lauwarm)
  •   50 g Kakao
  •   250 g Staubzucker
  •   4 EL Rum
  •   4 EL Milch

Zubereitung

  1. Für den Kokos-Lebkuchen Honig, Eier, Zucker und Lebkuchengewürz für ca. 15 Minuten schlagen. Mehl, Backpulver und Kaffee einrühren.
  2. Den Teig in einer befetteten und bemehlten Pfanne backen.
  3. Für die Glasur das Kokosfett langsam zergehen lassen. Kakao, Zucker, Rum und Milch einrühren.
  4. Den in Würfel geschnittenen Lebkuchen vom Vortag mit einer Gabel eintauchen und in Kokosett wälzen.

Tipp

Ein schmackhaftes Lebkuchen Rezept!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Kokos-Lebkuchen“

  1. Gast — 15.3.2015 um 05:50 Uhr

    sehr gut

  2. Thekla
    Thekla — 15.12.2014 um 16:45 Uhr

    köstlich

  3. ewaldi
    ewaldi — 7.6.2014 um 05:35 Uhr

    lecker

  4. Lise
    Lise — 23.11.2013 um 11:45 Uhr

    Die werden immer zu Weihnachten gemacht.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kokos-Lebkuchen