Kohlrabirohkost

Zutaten

Zubereitung

  1. 1. Kohlrabi abschälen und auf der Haushaltsreibe oder mit der Küchenmaschine grob raffeln.
  2. 2. Den Spinat ausführlich abspülen und gut abrinnen.
  3. 3. Haselnüsse hacken.
  4. 4. Sesamsaat in einer trockenen Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten.
  5. 5. Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln.
  6. 6. Salz, Essig, Pfeffer, Öl sowie die Zwiebel zu einer Vinaigrette durchrühren.
  7. 7. Spinat in eine geeignete Schüssel geben, den Kohlrabi darauf anrichten, mit Haselnüssen und Sesamsaat überstreuen.
  8. 8. Die Vinaigrette darübergiessen.
  9. Als Menüvorschlag:
  10. Entrée: Kohlrabirohkost
  11. Hauptgericht: Nudelauflauf mit Spinat
  12. Dessert: Ganz schnelle Beeren-Törtchen
  13. 30 Min.
  14. Pro Einheit
  15. Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat bereits den gesamten Tagesbedarf an Vitamin K und Beta-Carotin deckt?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept