Kohlrabi-Lasagne mit Gorgonzola

Zutaten

Portionen: 4

  •   1000 g Kohlrabi
  •   Salz
  •   400 ml Wasser
  •   500 g Erdäpfeln
  •   200 g Gorgonzola (nicht zu reif)
  •   50 g Butter ((I))
  •   40 g Mehl
  •   250 ml Milch
  •   Fett (für die Form)
  •   180 g Lasagneblätter
  •   2 Bund Petersilie
  •   50 g Parmesan (geraspelt)
  •   30 Butterflocken erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung

  1. Kohlrabi abschälen, vierteln und in sehr schmale Scheibchen schneiden, mit Salz in das Wasser geben, aufwallen lassen. Kohlrabi 5-6 Min. bei geschlossenem Deckel gardünsten, abrinnen, das Wasser auffangen. Erdäpfeln abschälen, grob reiben, in kochend heissem Salzwasser 5 Min. vorgaren, abrinnen. Gorgonzola von der Rinde befreien, grob würfelig schneiden.
  2. Die Butter (I) schmelzen. Das Mehl mit einem Quirl untermengen. Kohlrabiwasser und Milch untermengen und 3-4 Min. machen. Gorgonzola hinzfügen und weiterrühren, bis sich der Käse in der Sauce gelöst hat.
  3. Eine eckige Gratinform (6-8 cm hoch, 1 1/2 Liter Inhalt) dünn mit Fett ausstreichen. Den Boden mit einer Schicht Lasagneblätter belegen. 1/3 Kohlrabi und Erdäpfeln darauf gleichmäßig verteilen und mit 1/3 der Petersilie überstreuen. Mit der Sauce überdecken. Weiter so fortfahren, zum Schluss mit Parmesan und Butterflocken überdecken und im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C auf der 2. Schiene von unten 40-45 min gardünsten.
  4. statt Parmesan geraspelten Comte verwendet, statt Petersilie gehackte Kohlrabiblättchen. Schmeckt gut! Saftig. Zeit ist o. K.

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1 Kommentare „Kohlrabi-Lasagne mit Gorgonzola“

  1. Maxi20
    Maxi20 — 8.8.2015 um 12:40 Uhr

    klingt gut

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