Gehackte Knoblauchzehen in wenig lauwarmem Wasser einweichen. Backpulver, Nelkenpulver, Oregano sowie frisch geschroteten Pfeffer hinzufügen. Das Faschierte mit Salz und Paprika würzen, die Knoblauchmischung darunter rühren. So viel Wasser (am besten Mineralwasser) hinzufügen, dass die Masse zwar fest und leicht formbar, aber nicht steif ist. Mit Folie gut abdecken und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Danach aus der Masse kleine Kroketten formen. Auf dem Grill oder in einer heißen Pfanne in Öl rundum braun und knusprig braten.
Das "Pilaw Topkapi" in der Beilagenempfehlung ist falsch verlinkt
GIBT ES STATT NELKENPULVER EINE ALTERNATIVE ? ZIMT ?? ODER MUSS ES NELKENPULVER SEIN ? DANKE
Liebe eva-maria2511, Sie können auch gemahlenen Kreuzkümmel statt dem Nelkenpulver verwenden. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
sehr bekömmlich
erinnert an Urlaub