Knuspriges Nussbrot mit Kakao-Nuss-Creme

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Würfel Germ
  •   125 g Weizenmehl
  •   250 g Roggenmehl
  •   125 ml Schlagobers
  •   125 ml Buttermilch
  •   1 Stk. Eier
  •   100 g Nusskerne
  •   1 TL Salz
  •   1 TL Zucker

Für die Kakao-Nuss-Creme:

  •   100 g Erdnussmus
  •   100 g Butter (handwarm)
  •   80 g Honig
  •   1 EL Kakao

Zubereitung

  1. Mehl, Germ, Zucker, erwärmten Schlagobers und Buttermilch, Salz und Ei in eine Schüssel geben und gut durchkneten. Anschließend 30 Minuten gehen lassen. Nochmals durchkneten und auf einer Arbeitsfläche flachdrücken. Die Nüsse auf dem Teig verteilen und diesen zu einem Laib formen. Backrohr auf 180 °C vorheizen und das Brot 50 bis 60 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Kakao-Nuss-Creme bestrichen servieren.

    Kakao-Nuss-Creme:
    Butter cremig rühren, Erdnussmus, Honig und Kakao dazugeben und mit dem Handmixer glattrühren.

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1 Kommentare „Knuspriges Nussbrot mit Kakao-Nuss-Creme“

  1. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 26.5.2015 um 00:07 Uhr

    klingt gut

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