Faschierter Braten mit Pistazien

Zutaten

Portionen: 5

Zubereitung

  1. Für den Faschierten Braten mit Pistazien die Semmelwürfel mit Milch übergießen und etwas ziehen lassen.

    In der Zwischenzeit die Zwiebel mit Knoblauch und Fenchel in etwas Öl weich braten. Die Masse auskühlen lassen.

    Faschiertes, Eier, Pistazien, Salz, Pfeffer, Piment und Rosmarin mit den eingeweichten Semmelwürfel und der ausgekühlten Zwiebelmasse gut vermischen. Abschmecken, eventuell nachwürzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Eine Bratenform mit Öl auspinseln. Die ausgefettete Form mit Prosciuttoscheiben auslegen. Lassen Sie die Scheiben über den Rand hängen.

  3. Die faschierte Masse nun in die Form einfüllen, gut andrücken und die überhängenden Prosciuttoscheiben nach oben klappen, sodass der Braten nun ganz mit Schinken umschlossen ist.
  4. Im auf 180°C vorgeheizten Backrohr mit Alufolie zugedeckt ca. 20 Minuten braten. Danach die Folie entfernen und weitere 30 Minuten braten. Danach etwas überkühlen lassen, aus der Form heben und aufschneiden.
  5. Sie können dieses Gericht warm oder kalt genießen.

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32 Kommentare „Faschierter Braten mit Pistazien“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 14.9.2017 um 08:48 Uhr

    In der Zutatenliste fehlen Salz und Pfeffer.

  2. linolique
    linolique — 22.2.2017 um 00:09 Uhr

    schmecktt fantastisch!

  3. franziska 1
    franziska 1 — 2.1.2022 um 13:31 Uhr

    schmeckt hervorragend

  4. marwin
    marwin — 2.1.2022 um 11:42 Uhr

    eine interessante Variante

    • Anja Holzer
      Anja Holzer — 14.9.2017 um 08:54 Uhr

      Liebe belladonnalena! Salz und Pfeffer wurden ergänzt. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

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