Knuspriger Wolfsbarsch auf Fenchel-Muscheln

Zutaten

  •   4 Stk. Wolfsbarschfilet (á 120g)
  •   Thymian
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Olivenöl (zum Braten)
  •   200 g Venusmuscheln
  •   Rigatoni (dicke Röhrennudeln, nach Belieben)

Für den Gemüsefond:

Für den Fenchel-Gemüsefond:

  • 4 Stk. Fenchel (entsaftet, ca. 250ml)
  •   250 ml Tomatenconsommé
  • Tomaten (getrocknet)
  •   8 EL Gemüsebrunoise (feinwürfelig geschnittene Artischocke, Zucchini, T)
  •   Pfeilwurzelmehl (zum Binden)
  •   Noilly Prat
  •   Olivenöl

Zubereitung

  1. Für den Gemüsefond Fenchel in Salzwasser aufstellen. Mit etwas Zitronensaft, einem Schuss Pernod sowie Noilly Prat aromatisieren, Tomaten zugeben und alles weich kochen. Im Fond auskühlen lassen.
    Die Muscheln gut waschen und im wieder erhitzten Gemüsefond zugedeckt ca. 3 Minuten garen, bis sich alle Muscheln geöffnet haben. Kurz überkühlen lassen und Muscheln auslösen.

    Für den Fenchelfond zunächst den Fenchelsaft mit der Consommé um die Hälfte einkochen lassen. Mit etwas Pfeilwurzelmehl binden. Dann etwas Noilly Prat, Olivenöl, die gehackten getrockneten Tomaten und die restlichen angebratenen Gemüse zugeben. Mit den ausgelösten Muscheln vermengen.

    Den Fisch würzen und auf der Hautseite knusprig braten. Inzwischen Rigatoni in Salzwasser bissfest kochen.

    Nach Belieben mit etwas Gemüsebrunoise füllen. Die Fenchel-Muscheln auf vorgewärmten Tellern anrichten, den gebratenen Wolfsbarsch daraufsetzen und mit den gefüllten Rigatoni servieren.

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15 Kommentare „Knuspriger Wolfsbarsch auf Fenchel-Muscheln“

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 23.5.2016 um 11:15 Uhr

      Liebe Martina Hainzl, bezüglich Noilly Prat werfen Sie doch bitte einen Blick in unser Küchenlexikon: kuechen-lexikon/v/vermouth-wermut-noilly-pratDas Rezept wurde mit Pfeilwurzelmehl entwickelt, Sie können es sicher mit normalem Mehl ausprobieren. Wir freuen uns dann über einen Erfahrungsbericht! Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

  1. marwin
    marwin — 27.1.2023 um 10:06 Uhr

    sieht sehr gut aus

  2. Martina Hainzl
    Martina Hainzl — 20.5.2016 um 18:25 Uhr

    Noilly Prat, Pfeilwurzelmehl??????? Geht auch normales Mehl?

  3. lsfabian
    lsfabian — 25.11.2015 um 11:57 Uhr

    klingt lecker .. auch mit den Muscheln ..eine tolle Idee .. Danke für die Anregung

  4. Nusskipferl
    Nusskipferl — 10.7.2015 um 09:38 Uhr

    sehr gut

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