Knusprige Kürbis-Herzen mit Kürbiskernöl-Dip

Zutaten

Portionen: 4

Für die Herzen:

  • 1/2 Kürbis (Hokkaido; grob gerieben)
  •   10 EL Haferflocken (gehackt)
  •   4 EL Kürbiskernen (gehackt)
  •   4 EL Dinkelmehl
  •   2 Eier
  •   Meersalz
  •   Muskatnuss (gerieben)
  •   Sonnenblumenöl (zum Braten)

Für den Dip:

Zubereitung

  1. Den geriebenen Kürbis in einer großen Schüssel mit den restlichen Zutaten vermengen und mit Meersalz und Muskatnuss abschmecken.
  2. Herz-Ausstecher mit etwas Öl bepinseln.
  3. In einer beschichteten Pfanne etwas Sonnenblumenöl erhitzen, die Ausstecher in die Pfanne legen, bis zur Mitte mit der Kürbismasse füllen und leicht andrücken. Wenn die Unterseite goldbraun gebraten ist, wenden. Die Herzen sollten bereits genügend Stabilität haben, dass man den Ausstecher wegnehmen kann. Kürbis-Herzen für weitere ca. 3 Minuten braten, bis auch die zweite Seite goldbraun und knusprig ist.
  4. Für den Dip Sauerrahm mit Kürbiskernöl verrühren und mit Meersalz abschmecken.
  5. Kürbis-Herzen auf Tellern anrichten und mit frischer Dille servieren.

Tipp

Die Kürbis-Herzen können auch zusätzlich mit knackigem Salat serviert werden.

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26 Kommentare „Knusprige Kürbis-Herzen mit Kürbiskernöl-Dip“

  1. Erna
    Erna — 22.11.2017 um 20:04 Uhr

    Dip mit Joghurt und Dill

  2. Eneleh
    Eneleh — 21.11.2017 um 19:03 Uhr

    Sauerrahmdip

  3. likely1988
    likely1988 — 21.11.2017 um 17:06 Uhr

    Currydip

  4. Ulrike M.
    Ulrike M. — 9.7.2018 um 15:54 Uhr

    Sauerrahm mit Knoblauch und frischen Kräutern passt da hervorragend.

  5. franziska 1
    franziska 1 — 13.3.2023 um 13:30 Uhr

    sehr köstlich

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