Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Hokkaido-Käse-Puffer mit Chili-Mayonnaise & Ofen-Erdäpfelsticks

Zutaten

Portionen: 4

Für die Puffer:

  • 1 Ja! Natürlich Kürbis (Hokkaido, klein)
  • Salz
  • 60 g Ja! Natürlich Maisgrieß
  • 1 Ja! Natürlich Ei
  • 150 g Ja! Natürlich Emmentaler (gerieben)
  • Pfeffer
  • Muskatnuss (gemahlen)
  • 1/2 TL Kümmel
  • Ja! Natürlich Olivenöl

Für die Erdäpfelsticks:

Für die Mayonnaise:

Auf die Einkaufsliste
Sponsored by Ja! Natürlich

Zubereitung

  1. Für die Hokkaido-Käse-Puffer mit Chili-Mayonnaise & Ofen-Erdäpfelsticks zunächst Backofen auf 200 °C Heißluft vorheizen.
  2. Kürbis vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch grob reiben. Geriebenen Kürbis salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Währenddessen die Erdäpfel waschen, in fingerdicke Spalten schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver bestreuen, mit Olivenöl beträufeln und gut vermischen. Auf dem Blech gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten knusprig backen.
  3. Kürbis gut ausdrücken, mit Maisgrieß, Ei und Emmentaler vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Kümmel würzen, abschmecken und mit feuchten Händen ca. golfballgroße Bälle formen. Diese flachdrücken und in einer vorgeheizten Pfanne mit etwas Olivenöl beidseitig ca. 2 Minuten knusprig braten. Zum Warmhalten zu den Ofen-Erdäpfelsticks stellen.
  4. In einem hohen Gefäß die Eidotter, etwas Zitronensaft und -abrieb sowie die gehackte, entkernte Chilischote mit etwas Salz und dem Sonnenblumenöl mit Hilfe des Stabmixers cremig aufpürieren.
  5. Aus Butterbrot- oder Backpapier Stanitzel formen und Ofen-Erdäpfelsticks sowie Puffer einfüllen. Hokkaido-Käse-Puffer mit Chili-Mayonnaise & Ofen-Erdäpfelsticks mit der Chili-Mayonnaise servieren.

Tipp

Hokkaido-Käse-Puffer mit Chili-Mayonnaise & Ofen-Erdäpfelsticks können auch mit Salat oder zusätzlichen Dips serviert werden.

  • Anzahl Zugriffe: 10334
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Hokkaido-Käse-Puffer mit Chili-Mayonnaise & Ofen-Erdäpfelsticks

Ähnliche Rezepte

Kommentare3

Hokkaido-Käse-Puffer mit Chili-Mayonnaise & Ofen-Erdäpfelsticks

  1. Queen_of_Cookies
    Queen_of_Cookies kommentierte am 28.02.2018 um 10:31 Uhr

    Das Rezept ist wirklich spitze, habe es schon einige Male gekocht. Eine Frage hätte ich jedoch, kann man das auch mit einem anderen Kürbis z.B. einem Butternut machen?

    Antworten
    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at kommentierte am 01.03.2018 um 09:25 Uhr

      Liebe Queen_of_Cookies, das sollte möglich sein! Wir freuen uns über Ihren Erfahrungsbericht. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

      Antworten
  2. lockerle
    lockerle kommentierte am 23.09.2016 um 08:02 Uhr

    Hört sich sehr gut an werde ich sicher demnächst ausprobieren. Allerdings würde anstatt Mayo Rahm nehmen, aber das ist Geschmackssache.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Hokkaido-Käse-Puffer mit Chili-Mayonnaise & Ofen-Erdäpfelsticks