Klare Fischsuppe der Traunseewirte

Zutaten

  • 120-150 g Fischfilets (Menge pro Person)
  • Fischfond
  • 50 g Karotten
  • 50 g Lauch
  • 50 g Sellerie
  • 200 g Hechte (oder Forelle)
  • 5 Stk. Eiklar
  • Meersalz (aus der Mühle)
  • Safranfäden
  • Noilly-Prat (und/oder Pernod zum Abschmecken)
  • Gemüsestreifen (gekocht)
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Zubereitung

  1. Gemüse und Fisch durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen. Mit Eiklar vermischen und mit dem kalten Fond verrühren. Dann auf kleiner Flamme ganz langsam unter leichtem Rühren ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dabei den „Fischkuchen“ (aufsteigenden Klärkuchen) vorsichtig abschöpfen. Durch ein Tuch abseihen.
    Einige Fäden Safran zugeben, mit Meersalz abschmecken und mit etwas Noilly-Prat und/oder Pernod geschmacklich abrunden. Suppe warm stellen. Die sorgfältig geputzten Fischfilets gesondert in etwas Fischfond gar ziehen lassen, aber nicht in der Suppe garen, da diese sonst trüb wird. Die gegarten Fische auf Tellern anrichten und mit der heißen Safran-Fischkraftsuppe übergießen. Nach Belieben gekochte Gemüsestreifen als Einlage zugeben.

    Beilagenempfehlung: Weißbrot mit Knoblauchbutter

  • Anzahl Zugriffe: 22685
  • So kommt das Rezept an info
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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare6

Klare Fischsuppe der Traunseewirte

  1. bernhard1962
    bernhard1962 kommentierte am 14.12.2018 um 09:26 Uhr

    ich würde Zander nehmen.

    Antworten
  2. KarinD
    KarinD kommentierte am 16.11.2015 um 18:01 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 28.09.2015 um 14:12 Uhr

    klingt gut

    Antworten
  4. Bi&Pe
    Bi&Pe kommentierte am 29.07.2015 um 13:35 Uhr

    Sehr gutes Rezept.

    Antworten
  5. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 30.11.2014 um 14:39 Uhr

    lecker

    Antworten
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