Apfel-Karotten-Ingwer-Suppe

Anzahl Zugriffe: 57.284

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Zwiebel (groß)
  •   2 Zehe(n) Knoblauch
  •   250 g Karotten
  •   1 Ingwerknolle
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 1 Apfel
  •   125 ml Weißwein (trocken)
  •   500 ml Gemüsefond
  •   1 EL Rapsöl
  •   Salz

Zubereitung

  1. Für die Apfel-Karotten-Ingwer-Suppe Zwiebel, Knoblauch, Karotten, Ingwer und Äpfel schälen und klein schneiden. Die geschälten Äpfel gleich mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Zwiebel und Knoblauch in wenig Öl kurz anschwitzen, mit Wein ablöschen und mit Gemüsefond aufgießen. Anschließend die Karotten in der Suppe auf mittlerer Flamme weich kochen.
  3. Äpfel und Ingwer dazugeben und 1 bis 2 Minuten mitkochen. Die Apfel-Karotten-Ingwer-Suppe pürieren und mit Salz abschmecken.

Tipp

Wir danken Dr. med. Christain Matthai für die Zuverfügungstellung des Rezepts für die Apfel-Karotten-Ingwer-Suppe.

Mehr zu Dr. Matthai finden Sie hier

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

27 Kommentare „Apfel-Karotten-Ingwer-Suppe“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 7.3.2021 um 09:36 Uhr

    sehr gut

  2. eva0084
    eva0084 — 20.1.2020 um 08:51 Uhr

    Ich würde einige gekochte Karottenscheiben in der Suppe quasi als Einlage lassen.

  3. kassandra306
    kassandra306 — 15.11.2016 um 12:48 Uhr

    Ich habe nur ein etwa fingernagelgroßes Stück Ingwer genommen.

  4. zuckerschneckal
    zuckerschneckal — 15.12.2015 um 09:58 Uhr

    einfach lecker

  5. Vesna Kauderer
    Vesna Kauderer — 3.11.2015 um 07:50 Uhr

    lecker

Alle Kommentare
Für Kommentare, bitte
oder
.

Aktuelle Usersuche zu Apfel-Karotten-Ingwer-Suppe