Walnusstorte

Zutaten

Für den Kuchen:

  • 5 Eier
  • 140 g Staubzucker
  • 100 g Mehl
  • 50 g Walnüsse (gemahlen)
  • 5 EL Wasser
  • 1 Pkg. Backpulver
  • Ribiselmarmelade

Für die Creme:

  • 750 ml Schlagobers
  • 250 g Walnüsse (gemahlen)
  • 150 g Staubzucker
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für Walnusstorte erst den Kuchen zubereiten. Dafür die Eier trennen und Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Dotter, Staubzucker, Wasser dick cremig aufschlagen. Mehl, Walnüsse und Backpulver mischen und gut untermischen.
  2. Den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Masse in eine befettete Springform füllen. Im Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und aus der Springform lösen.
  3. Für die Creme Schlagobers mit Staubzucker steif schlagen, Walnüsse vorsichtig daruntermischen. Die Torte zweimal durchschneiden, einen Springformring um die Torte stellen und den Boden mit Marmelade dünn bestreichen.
  4. 1/3 der Creme darauf verteilen. Den 2. Boden darauf setzen und erneut mit Marmelade bestreichen. Eine Schicht Creme darüber verteilen, anschließend den Deckel darauf setzen.
  5. Den Springformring lösen und die Torte rundherum mit der restlichen Creme bestreichen. Ca. 2 Stunden kühl stellen und die Walnusstorte beliebig verzieren.

Tipp

Die Walnusstorte nach Belieben mit Schokoladestreusel bestreuen. Statt den ganzen Walnüssen machen sich auch Schokoblättchen besonders dekorativ auf der Torte.

  • Anzahl Zugriffe: 10668
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Walnusstorte

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Walnusstorte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Walnusstorte