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Kirschnudeln

ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at

Zubereitung:

  1. Für die Kirschnudeln die Kirschen waschen und entkernen und zerkleinern.
  2. Einen Palatschinkenteig zubereiten: Dafür die Eier in eine Schüssel aufschlagen und verquirlen. Mit Mehl, Milch, Zucker und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. Etwas rasten lassen.
  3. Danach die Kirschen einmengen.
  4. In einer flachen Pfanne Öl erhitzen und den Teig in kleinen Portionen nudelförmig eingießen. Goldbraun backen lassen. Mit einem Bratenwender dabei immer wieder flach drücken.
    Danach herausnehmen und auf einem Küchenpapier gut abtropfen lassen
  5. Zucker und Zimt zusammen mischen und die Kirschnudeln vor dem Serivieren mit dem Zimtzucker bestreuen.

Tipp:

Die Kirschnudeln sind ein super Kirschen Rezept, das Kindheitserinnerungen weckt.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Dessert warm, Kindergerichte, Jause

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Kirschen
  • Öl (zum Herausbacken)

zum Bestreuen

  • 2 EL Zucker
  • 1/2 TL Zimt

Für den Teig

  • 6 Stk. Eier
  • 100 ml Milch
  • 120 g Mehl
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Salz