Für die Kirschküchlein die Butter schmelzen und leicht braun werden lassen. Das Mehl in eine geeignete Schüssel geben, die Eier trennen. Eidotter, Salz, Milch und braune Butter hinzfügen. Alles zu einem glatten Teig mixen.
Die Kirschen entkernen.
Eiklar steif aufschlagen und unter den Teig ziehen. In einer beschichteten Bratpfanne Butterschmalz erhitzen. Esslöffelweise kleine Teigportionen in die Bratpfanne geben und sofort ein paar Kirschen gleichmäßig auf dem Teig verteilen, damit die Früchte in den Teig einsinken. Wenn die Unterseite leicht gebräunt ist, die Küchlein auf die andere Seite drehen und fertig rösten.
Die Palatschinken bei 100 °C im Backrohr warm halten. Die Kirschküchlein mit Ahornsirup beträufeln oder evtl. mit Staubzucker bestäuben.
Tipp
Statt Kirschen können Sie für die Küchlein ebenfalls Heidelbeeren, reife Stachelbeeren, Johannisbeeren oder evtl. kleine Apfelstückchen verwenden.
der Schinken im Tipp muß eindeutig zu einem anderen Rezept gehören ;-)
ichkoche.at / Julia H. — 16.8.2016 um 16:40 Uhr
Liebe evagall, vielen Dank für den Hinweis! Wir haben den Tipp entfernt. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
evagall — 16.8.2016 um 20:26 Uhr
Herzlichen Dank und ein großes Kompliment für eure Seite und auch für die jeweils unheimlich schnellen Reaktionen.
ichkoche.at / Julia H. — 17.8.2016 um 08:55 Uhr
Liebe evagall, vielen Dank für die netten Worte und weiterhin viel Spaß beim Kochen und Backen mit ichkoche.at! Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
der Schinken im Tipp muß eindeutig zu einem anderen Rezept gehören ;-)
Liebe evagall, vielen Dank für den Hinweis! Wir haben den Tipp entfernt. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
Herzlichen Dank und ein großes Kompliment für eure Seite und auch für die jeweils unheimlich schnellen Reaktionen.
Liebe evagall, vielen Dank für die netten Worte und weiterhin viel Spaß beim Kochen und Backen mit ichkoche.at! Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion