Karottenmuffins

Zutaten

Portionen: 12

Für den Teig:

  • 300 g Karotte
  • 1 Stk. Orange (abgeriebene Schale)
  •   250 g Haselnüsse (gemahlen)
  •   6 Stk. Eier
  •   1 Prise Salz
  •   250 g Zucker
  •   2 EL Orangensaft
  •   2 EL Mehl

Für die Glasur:

Zubereitung

  1. Für die Karottenmuffins die Karotten schälen, waschen und fein reiben. Abgeriebene Orangenschale, Haselnüsse und Karotten miteinander vermischen.
  2. Das Backrohr auf 160 °C vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Die Eier trennen. Eiweiß mit Salz und 50 g Zucker steif schlagen.
  3. Dotter, restlichen Zucker und Orangensaft zu einer Creme schlagen. Karottenmasse unterrühren, Eischnee und Mehl unterheben.
  4. Die Masse in die Muffinförmchen gießen und für 30 Minuten backen. Anschließend in der Form auskühlen lassen.
  5. Orangensaft und Marmelade vermischen und auf die abgekühlten Karottenküchlein streichen. Staubzucker mit etwas Wasser glatt rühren und über die Karottenmuffins gießen.

Tipp

Als Deko für die Karottenmuffins eignen sich Marzipankarotten oder zu Ostern kleine Schokoladeosterhasen besonders gut.

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7 Kommentare „Karottenmuffins“

  1. anneliese
    anneliese — 31.8.2015 um 19:56 Uhr

    klingt super

  2. mai83
    mai83 — 13.7.2015 um 20:45 Uhr

    sehr gut

  3. Gast — 1.7.2015 um 17:12 Uhr

    Rezept vorgemerkt

  4. claudia279
    claudia279 — 26.5.2015 um 10:51 Uhr

    lecker

  5. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 — 26.5.2015 um 07:17 Uhr

    Super

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