Zubereitung:
- Für die Kirschküchlein die Butter schmelzen und leicht braun werden lassen. Das Mehl in eine geeignete Schüssel geben, die Eier trennen. Eidotter, Salz, Milch und braune Butter hinzfügen. Alles zu einem glatten Teig mixen.
- Die Kirschen entkernen.
- Eiklar steif aufschlagen und unter den Teig ziehen. In einer beschichteten Bratpfanne Butterschmalz erhitzen. Esslöffelweise kleine Teigportionen in die Bratpfanne geben und sofort ein paar Kirschen gleichmäßig auf dem Teig verteilen, damit die Früchte in den Teig einsinken. Wenn die Unterseite leicht gebräunt ist, die Küchlein auf die andere Seite drehen und fertig rösten.
- Die Palatschinken bei 100 °C im Backrohr warm halten. Die Kirschküchlein mit Ahornsirup beträufeln oder evtl. mit Staubzucker bestäuben.
Tipp:
Statt Kirschen können Sie für die Küchlein ebenfalls Heidelbeeren, reife Stachelbeeren, Johannisbeeren oder evtl. kleine Apfelstückchen verwenden.