Kirsch-Kakao-Tassenkuchen mit Zimt und Ahornsirup

Zutaten

Portionen: 1

  • 3 EL Mehl
  • 1 Schuss Ahornsirup
  • 1 EL Kakaopulver (gehäufter)
  • 1/4 TL Backpulver
  • 2 EL Öl (mit Buttergeschmack)
  • 2 EL Milch
  • 1 Ei
  • 3 EL Kirsch-Röster
  • 1 EL Zimt
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Kirsch-Kakao-Tassenkuchen alle Zutaten in eine größere Tasse (330 ml sollten es schon sein) geben und so lange verrühren, bis man eine glatte Masse hat.
  2. Tasse in die Mikrowelle geben und bei höchster Wattstufe unter Beobachtung etwa 2 Minuten backen.
  3. Für das Topping noch etwas Kirschröster auf den Tassenkuchen geben und mit Zimt bestreuen.

Tipp

Den Kirsch-Kakao-Tassenkuchen noch warm genießen.

  • Anzahl Zugriffe: 2794
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kirsch-Kakao-Tassenkuchen mit Zimt und Ahornsirup

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Kirsch-Kakao-Tassenkuchen mit Zimt und Ahornsirup

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Kirsch-Kakao-Tassenkuchen mit Zimt und Ahornsirup