Paprika-Chinakohl-Salat

Zutaten

Portionen: 3

  • 1/2 Kopf Chinakohl (kleiner)
  • 2 Stk. Spitzpaprika (rot)
  • 30 ml Sonnenblumenöl
  • 10 ml Weißweinessig
  • 10 ml Wasser
  • 1 Prise Zucker
  • 2 Msp. Salz
  • 1 TL Salatkräutermix (getrocknet)
  • Pfeffer
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Cinakohl in Streifen schneiden, waschen und trocken schleudern. Spitzpaprika mit dem Gemüseschäler schälen und in kleine Stücke schneiden, innen alle Kerne entfernen.
  2. Aus den übrigen Zutaten eine Salatmarinade herstellen. Am einfachsten geht das mit dem Pürierstab oder dem Schneebesen.
  3. Die Marinade über den Salat gießen und gut vermischen.

Tipp

Für diesen Salat kann man gut die untere Strunkhälfte eines Chinakohls verwenden.

  • Anzahl Zugriffe: 828
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Paprika-Chinakohl-Salat

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Paprika-Chinakohl-Salat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen