Paprika-Chinakohl-Salat

Zutaten

Portionen: 3

  • 1/2 Kopf Chinakohl (kleiner)
  •   2 Stk. Spitzpaprika (rot)
  •   30 ml Sonnenblumenöl
  •   10 ml Weißweinessig
  •   10 ml Wasser
  •   1 Prise Zucker
  •   2 Msp. Salz
  •   1 TL Salatkräutermix (getrocknet)
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Cinakohl in Streifen schneiden, waschen und trocken schleudern. Spitzpaprika mit dem Gemüseschäler schälen und in kleine Stücke schneiden, innen alle Kerne entfernen.
  2. Aus den übrigen Zutaten eine Salatmarinade herstellen. Am einfachsten geht das mit dem Pürierstab oder dem Schneebesen.
  3. Die Marinade über den Salat gießen und gut vermischen.

Tipp

Für diesen Salat kann man gut die untere Strunkhälfte eines Chinakohls verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept