Kichererbsensalat mit Schafskäse

Zutaten

Portionen: 4

  • 3-4 Paradeiser
  •   2-3 EL Olivenöl
  •   1 Chilischoten (entkernt, fein geschnitten)
  • 1 Zitrone (Saft und Zeste)
  •   1 Zwiebel (rot, geschält, in feine Streifen geschnitten)
  •   2-3 EL Oliven (Kalamata, entkernt, halbiert)
  •   400 g Kichererbsen (gekocht)
  •   200 g Feta (in grobe Stücke zerbröselt)
  •   20 g Minze (frisch)
  •   20 g Basilikum (frisch)
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Für den Kichererbsensalat mit Schafskäse zunächst Paradeiser in Streifen schneiden, Saft aufheben und mit Olivenöl, Chili und Zitronensaft vermischen. Die restlichen Zutaten (außer Feta, Minze und Basilikum) untermischen und ziehen lassen.
  2. Feta vorsichtig unterheben und Minze und Basilikum zum Schluss dazugeben.
  3. Den Kichererbsensalat mit Schafskäse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Wer dem Kichererbsensalat mit Schafskäse noch einen zusätzlichen Farbtupfer verleihen möchte, kann auch Granatapfelkerne hinzufügen.

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