Kichererbsensalat mit Avocado

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 1 Stück Avocado (ca. 70 g)
  • 1/2 Stück Bio-Zitrone (Schale und Saft)
  • 200 g Kichererbsen (selbst gekocht, oder aus der Dose)
  • 20-30 g Zwiebeln
  • 1 EL Tomaten (getrocknete, in Olivenöl eingelegt)
  • 1 Prise Chili
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 1-2 Zehen Knoblauch
  • 10 Stück Oliven (ohne Kern)
  • 4 EL Soja Cuisine
  • 1 TL Ahornsirup
  • Salz
  • Pfeffer
Auf die Einkaufsliste

Für den Kichererbsensalat Zitrone waschen, von einer Hälfte die Schale abreiben und den Saft auspressen. Avocado halbieren, entkernen, schälen, in Würfel schneiden und mit Zitronenschale und -saft mischen.

Kichererbsen abspülen, Zwiebeln in feine Ringe schneiden, Knoblauch und Tomaten fein hacken. Alle Zutaten miteinander vermischen und wenigsten 30 Minuten ziehen lassen.

Die Gewürze nach eigenem Geschmack dosieren und den Kichererbsensalat mit Petersilie bestreut servieren.

Tipp

Mit frischem Brot ist der Kichererbsensalat als leichte, kalte Hauptspeise auch zum Mitnehmen geeignet.

Was denken Sie über das Rezept?
4 2 1

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare10

Kichererbsensalat mit Avocado

  1. silpetlin
    silpetlin kommentierte am 24.06.2017 um 23:58 Uhr

    Super gut aber mit frischen Koriander noch besser!

    Antworten
    • Specht62
      Specht62 kommentierte am 25.06.2017 um 11:12 Uhr

      ... wenn man Koriander mag. ;)

      Antworten
  2. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 28.07.2015 um 12:25 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Lapisatis
    Lapisatis kommentierte am 02.05.2015 um 00:44 Uhr

    total lecker

    Antworten
  4. Leila
    Leila kommentierte am 14.03.2015 um 14:38 Uhr

    Klasse Salat mit vielen feinen Zutaten ! 5*chen und vlG von mir :-)

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche