Hartes Ei

Wie lange muss man ein Ei kochen, damit es hartgekocht ist? Die Antwort auf diese Fragen haben wir in diesem Rezept für Sie.

Zubereitung

  1. Wollen Sie Eier hart kochen, so müssen Sie die (kalten) Eier in einen Topf legen, mit warmem Wasser auffüllen und das Wasser zum Kochen bringen.
  2. Dann die Eier weitere 8–10 Minuten kochen. Bei 8 Minuten sind die Eier hart gekocht, aber innen noch leicht cremig, bei 10 Minuten sollten sie schon richtig hart gekocht sein.

Wie koche ich Eier? Wissenswertes!

Tipp

Springt ein Ei beim Kochen oder beginnt während des Kochens auszulaufen, so gibt man einen Schuss Zitronensaft oder Essig ins Wasser. Meist lässt sich dadurch schlimmeres Übel verhindern und das Ei kann problemlos weitergekocht werden.

  • Anzahl Zugriffe: 579503
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Wie mögen Sie das hartgekochte Ei lieber?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Hartes Ei

Ähnliche Rezepte

Kommentare45

Hartes Ei

    • SandRad
      SandRad kommentierte am 25.03.2016 um 07:23 Uhr

      oder einfach noch nie am Herd gestanden ;) Ich finde das jetzt nicht so schlimm, und jeder hat ja schließlich klein begonnen ;) Vielleicht verirren sich ja auch ein paar Kinder hier her, die der Mama gerne ein Frühstück machen möchten und sich nicht ganz sicher sind, wie lange es denn jetzt wirklich dauert bis ein Ei hart gekocht ist ;)

      Antworten
  1. butler
    butler kommentierte am 16.03.2016 um 21:47 Uhr

    Ok ist der Tipp mit dem Essig bzw. dem Zitronensaft

    Antworten
  2. Wuppie
    Wuppie kommentierte am 14.04.2017 um 09:50 Uhr

    ja, wenn man Eier nach dem Kochen kalt abschreckt, verderben sie sehr schnell! Also nie nacher unter kaltes Wasser!

    Antworten
    • anni0705
      anni0705 kommentierte am 29.04.2016 um 08:05 Uhr

      Ich habe das mit dem Essig ausprobiert und es hat super funktioniert. Danke!

      Antworten
  3. kyraMaus
    kyraMaus kommentierte am 02.04.2021 um 10:36 Uhr

    ein Ei ist und bleibt ein tolles Universallebensmittel.Egal ob gekocht mit etwas Salz zu einem guten Brot, als Aufstrich oder als deftige Eierspeise mit Speck. Eier kann man so vielseitig verwenden.

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Hartes Ei