Kartoffelsuppe aus dem Außerfern

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 600 g Kartoffeln
  • 1 Stück Zwiebel (mittelgroß)
  • 1 EL Butter
  • 300 ml Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 700 ml Milch
  • 3 EL Mischkräuter (fein gehackt)
  • 1 Schuss Essig (oder Zitronensaft)
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 4 EL Schwarzbrotwürfel (geröstet)
Auf die Einkaufsliste

Für die Kartoffelsuppe die Kartoffeln und Zwiebel grobwürfelig hacken.

Zwiebeln in zerlassener Butter glasig werden lassen, Kartoffelwürfel dazugeben, mit Wasser ablöschen, aufkochen und ca. 20 Minuten weiterköcheln lassen.


Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe im Mixer pürieren, erneut aufkochen lassen und dabei allmählich die Milch unterrühren. Danach weitere 5 Minuten köcheln lassen.

Am Schluss die gehackten Kräuter in die Kartoffelsuppe unterrühren, mit einem Schuss Essig oder Zitronensaft sowie einer Prise geriebener Muskatnuss abschmecken und die Suppe mit gerösteten Brotwürfeln servieren.

Tipp

Bevorzugt man im Geschmack noch feinere und üppigere Cremesuppen, so kann ein Teil der Milch in der Kartoffelsuppe auch durch Schlagobers ersetzt werden.

Was denken Sie über das Rezept?
6 1 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare12

Kartoffelsuppe aus dem Außerfern

  1. Andreas78787878
    Andreas78787878 kommentierte am 09.05.2017 um 16:14 Uhr

    am besten mir gerösteten Brot

    Antworten
  2. mona0649
    mona0649 kommentierte am 01.11.2015 um 23:46 Uhr

    sehr fein

    Antworten
  3. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 24.10.2015 um 09:09 Uhr

    gut

    Antworten
  4. Sweety01
    Sweety01 kommentierte am 19.10.2015 um 12:42 Uhr

    lecker!

    Antworten
  5. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 09.09.2015 um 19:32 Uhr

    wow

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche