Fischspieß mit Tarator-Sauce

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Zutaten

Portionen: 4

  •   700 g Festfleischiges Fischfilet (Schwert oder Thunfisch)
  • 1 Zitrone (Saft)
  •   Olivenöl
  •   Paprikapulver (edelsüß)
  •   Meersalz (aus der Mühle)
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   Lorbeerblätter (frisch)

Für die Sauce:

Empfehlungen der Redaktion *

Zubereitung

  1. Das Fischfilet in ca. 2 cm starke Würfel schneiden und mit Zitronensaft, Olivenöl, Paprikapulver, Meersalz sowie Pfeffer ca. 1 Stunde marinieren. Dann die Fischstückchen abwechselnd mit je einem Lorbeerblatt auf einen großen oder mehrere kleine Metallspieße stecken. Wenn möglich über Holzkohle grillen, andernfalls in einer Teflonpfanne braten. Für die Sauce alle Zutaten in einem Mixer zu einer homogenen Sauce mixen. Die fertig gebratenen Spieße anrichten, die Sauce extra dazu reichen.

Tipp

GARUNGSZEIT: einige Minuten, je nach Größe der Würfel
BEILAGENEMPFEHLUNG: Reis und erfrischende Salate

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9 Kommentare „Fischspieß mit Tarator-Sauce“

  1. ingridS
    ingridS — 20.5.2016 um 12:23 Uhr

    Aber auch nur mit Knoblauchbutter ein Gedicht.

  2. marwin
    marwin — 21.5.2023 um 10:05 Uhr

    sehr gute Idee

  3. ingridS
    ingridS — 14.3.2017 um 15:40 Uhr

    Schwertfisch eignet sich sehr gut und ist ein hervorragender Fisch, leider relativ teuer.

  4. rudi1
    rudi1 — 7.6.2015 um 07:43 Uhr

    total lecker!

  5. monic
    monic — 6.5.2015 um 12:32 Uhr

    die Sauce klingt exzellent

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