Kartoffelkroketten

Zutaten

Portionen: 2

Für die Panier:

  •   3 EL Mehl
  •   1 Eier
  •   5-6 EL Brösel

Zubereitung

  1. Für die Kartoffelkroketten die Kartoffeln im Dampf weich kochen, noch heiß schälen und durch die Kartoffelpresse drücken.
  2. Mit Dotter, Butter und den Gewürzen vermengen, zu fingerlangen und dicken Stücken rollen und abkühlen lassen.
  3. In Mehl, verschlagenem Ei und dann in Brösel wälzen. Öl in einem Topf erhitzen und die Kroketten darin goldbraun frittieren.

Tipp

Die Kartoffelkroketten passen gut zu Wild, Gans und Ente, etc.

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8 Kommentare „Kartoffelkroketten“

  1. bubulala
    bubulala — 18.2.2018 um 16:42 Uhr

    Man kann sie auch im Ofen vei 200 grad heißluft ca 20minuten knusprig backen

  2. sandy661
    sandy661 — 18.2.2018 um 15:39 Uhr

    Ich gebe noch etwas Stärkemehl dazu. Und die Panade muss sich komplett um die Kroketten legen, dann platzen sie nicht auf. Also sorfältig panieren.

  3. kyraMaus
    kyraMaus — 8.2.2018 um 09:41 Uhr

    Ist das Panieren sehr wichtig für die Zubereitung oder kann man sie auch unpaniert frittieren?

    • Thekla
      Thekla — 11.2.2018 um 22:57 Uhr

      Das Panieren ist wichtig

  4. Siegi St
    Siegi St — 12.1.2017 um 19:54 Uhr

    Da bin ich ja beruhigt, komischer weise nicht immer, .....schwerer Fehler: meinte natürlich einen Tipp, aber du hast mich ja eh verstanden!!

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