Kartoffel-Gratin mit Waldpilzen

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Becher Rama Cremefine (wie Crème fraîche zu verwenden)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   250 ml Milch
  •   50 g Parmesan (gerieben)
  •   1 Zehe(n) Knoblauch (fein geschnitten)
  •   600 g Pilze (gemischt, gewaschen, geputzt und geschnitten)
  •   20 g Steinpilz (fein gemahlen, getrocknet)
  •   Olivenöl
  •   1 TL Thymian (gehackt)
  • 1 kg Kartoffeln
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Zubereitung

  1. Die Kartoffel schälen und in 3 mm starke Scheiben schneiden.
  2. Die Pilze in einem weiten Topf in Olivenöl anbraten, salzen, pfeffern, Knoblauch und Thymian beifügen, kurz durchrösten. Die Pilze herausnehmen und beiseite stellen.
  3. Milch und Rama Cremefine in den Topf geben, das Steinpilzpulver unterrühren, salzen und die Kartoffelscheiben dazugeben, drei Minuten leicht kochen lassen. Die Pilze unterrühren und alles in eine feuerfeste Form geben.
  4. Mit dem Parmesan bestreuen und ca. 50 Minuten bei 200° im vorgeheizten Rohr (Gas Stufe 3, Umluft 175°) backen.

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19 Kommentare „Kartoffel-Gratin mit Waldpilzen“

  1. Wuppie
    Wuppie — 27.8.2019 um 08:57 Uhr

    Die gemahlenen Steinpilze erhöhen das Pilzaroma.

  2. couchköchin
    couchköchin — 14.3.2016 um 20:30 Uhr

    Sehr gutes Rezept. Es lohnt sich das nachzukochen. Echt lecker.

  3. Gast — 13.12.2015 um 13:12 Uhr

    gefällt mir

  4. Cecilia
    Cecilia — 8.9.2015 um 18:28 Uhr

    wow

  5. danan
    danan — 6.9.2015 um 18:25 Uhr

    toll

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